Hauptseite: Unterschied zwischen den Versionen

Aus MWiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
K (Schützte „Hauptseite“: Nur Diskussion soll änderbar sein ([Bearbeiten=Nur Administratoren erlauben] (unbeschränkt) [Verschieben=Nur Administratoren erlauben] (unbeschränkt)))
Zeile 1: Zeile 1:
 +
= Willkommen bei MWiki =
 +
== Sätze des Monats ==
 
Erster Hauptsatz der exakten Differential- und Integralrechnung für Kurvenintegrale: Die Funktion <math>F(z)=\int\limits_{\gamma }{f(\zeta )dB\zeta }</math> ist mit <math>\gamma: [d, x[C \rightarrow A \subseteq {}^{(\omega)}\mathbb{K}, C \subseteq \mathbb{R}, f: A \rightarrow {}^{(\omega)}\mathbb{K}, d \in [a, b[C</math>, wenn wir <math>\curvearrowright B \gamma(x) = \gamma(\curvearrowright D x)</math> wählen, exakt <math>B</math>-differenzierbar und es gilt für alle <math>x \in [a, b[C</math> und <math>z = \gamma(x)</math>
 
Erster Hauptsatz der exakten Differential- und Integralrechnung für Kurvenintegrale: Die Funktion <math>F(z)=\int\limits_{\gamma }{f(\zeta )dB\zeta }</math> ist mit <math>\gamma: [d, x[C \rightarrow A \subseteq {}^{(\omega)}\mathbb{K}, C \subseteq \mathbb{R}, f: A \rightarrow {}^{(\omega)}\mathbb{K}, d \in [a, b[C</math>, wenn wir <math>\curvearrowright B \gamma(x) = \gamma(\curvearrowright D x)</math> wählen, exakt <math>B</math>-differenzierbar und es gilt für alle <math>x \in [a, b[C</math> und <math>z = \gamma(x)</math>
  
Zeile 13: Zeile 15:
  
 
Beweis: <math>F(\gamma (b))-F(\gamma (a))=\sum\limits_{t\in [a,b[C}{F(\curvearrowright B\,\gamma (t))}-F(\gamma (t))=\sum\limits_{t\in [a,b[C}{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\gamma (t))(\curvearrowright B\,\gamma (t)-\gamma (t))}=\int\limits_{t\in [a,b[C}{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\gamma (t)){{{{\gamma }'}}_{\curvearrowright }}D(t)dDt}=\int\limits_{\gamma }{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\zeta )dB\zeta }.\square</math>
 
Beweis: <math>F(\gamma (b))-F(\gamma (a))=\sum\limits_{t\in [a,b[C}{F(\curvearrowright B\,\gamma (t))}-F(\gamma (t))=\sum\limits_{t\in [a,b[C}{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\gamma (t))(\curvearrowright B\,\gamma (t)-\gamma (t))}=\int\limits_{t\in [a,b[C}{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\gamma (t)){{{{\gamma }'}}_{\curvearrowright }}D(t)dDt}=\int\limits_{\gamma }{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\zeta )dB\zeta }.\square</math>
 +
 +
== Leseempfehlungen ==
 +
[http://www.epubli.de/shop/buch/Relil-Boris-Haase-9783844208726/11049" Relil - Religion und Lebensweg]
 +
 +
[https://de.calameo.com/books/00377797710a3d3e2cb97" Nichtstandardmathematik]
  
 
[[en:Main Page]]
 
[[en:Main Page]]

Version vom 17. November 2019, 18:28 Uhr

Willkommen bei MWiki

Sätze des Monats

Erster Hauptsatz der exakten Differential- und Integralrechnung für Kurvenintegrale: Die Funktion [math]\displaystyle{ F(z)=\int\limits_{\gamma }{f(\zeta )dB\zeta } }[/math] ist mit [math]\displaystyle{ \gamma: [d, x[C \rightarrow A \subseteq {}^{(\omega)}\mathbb{K}, C \subseteq \mathbb{R}, f: A \rightarrow {}^{(\omega)}\mathbb{K}, d \in [a, b[C }[/math], wenn wir [math]\displaystyle{ \curvearrowright B \gamma(x) = \gamma(\curvearrowright D x) }[/math] wählen, exakt [math]\displaystyle{ B }[/math]-differenzierbar und es gilt für alle [math]\displaystyle{ x \in [a, b[C }[/math] und [math]\displaystyle{ z = \gamma(x) }[/math]

[math]\displaystyle{ F' \curvearrowright B(z) = f(z). }[/math]


Beweis: [math]\displaystyle{ dB(F(z))=\int\limits_{t\in [d,x]C}{f(\gamma (t)){{{{\gamma }'}}_{\curvearrowright }}D(t)dDt}-\int\limits_{t\in [d,x[C}{f(\gamma (t)){{{{\gamma }'}}_{\curvearrowright }}D(t)dDt}=\int\limits_{x}{f(\gamma (t))\frac{\gamma (\curvearrowright Dt)-\gamma (t)}{\curvearrowright Dt-t}dDt}=f(\gamma (x)){{{\gamma }'}_{\curvearrowright }}D(x)dDx=\,f(\gamma (x))(\curvearrowright B\gamma (x)-\gamma (x))=f(z)dBz.\square }[/math]

Zweiter Hauptsatz der exakten Differential- und Integralrechnung für Kurvenintegrale: Gemäß den Voraussetzungen von oben gilt mit [math]\displaystyle{ \gamma: [a, b[C \rightarrow {}^{(\omega)}\mathbb{K} }[/math]


[math]\displaystyle{ F(\gamma (b))-F(\gamma (a))=\int\limits_{\gamma }{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\zeta )dB\zeta }. }[/math]


Beweis: [math]\displaystyle{ F(\gamma (b))-F(\gamma (a))=\sum\limits_{t\in [a,b[C}{F(\curvearrowright B\,\gamma (t))}-F(\gamma (t))=\sum\limits_{t\in [a,b[C}{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\gamma (t))(\curvearrowright B\,\gamma (t)-\gamma (t))}=\int\limits_{t\in [a,b[C}{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\gamma (t)){{{{\gamma }'}}_{\curvearrowright }}D(t)dDt}=\int\limits_{\gamma }{{{{{F}'}}_{\curvearrowright }}B(\zeta )dB\zeta }.\square }[/math]

Leseempfehlungen

" Relil - Religion und Lebensweg

" Nichtstandardmathematik